讃岐うどんはやっぱりコシが命!

旧ブログ

2009.02.04

突然ですが、僕はうどんは讃岐うどんが一番好きです。

本場四国まで食べに行ったこともありますが、

そんなに何度も行けるものではありません。

遠いので・・・

そこで、この辺りでどこか本場の味が味わえる所は

ないかと探していたのですが・・・

ありました。

香の兎(かのう)というお店。岡崎市です。

ここのうどんはとにかくコシがあります。

どのくらいコシがあるかというと、僕は「かまたま」

(釜揚げうどんに生卵がからめてあり、少量のダシで食べる)

が好きなのでいつもこれを注文するのですが、麺を噛んでいるうちに

口が疲れてくるぐらいコシがあります。

食べ終えた後に一種の達成感があります。

メニューはたくさんあり価格もそこそこ。

サイドメニューも充実しています。(ゲソ天・ちくわ天・かしわ天等)

自分のトッピング次第でオリジナルの讃岐うどんができます。

よろしければ一度行ってみてください!

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